Hauptinhalt

Heil- und Gewürzpflanzen im ökologischen Landbau

/

Heil- und Gewürzpflanzen im ökologischen Landbau

Heil- und Gewürzpflanzen im ökologischen Landbau
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 01.01.2004
Seitenanzahl: 271 Seiten
Publikationsart: Broschüre
Format: A4
Sprache: deutsch
Autoren
Röhricht, C., Karte, T., Schubert, M.

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

In einem vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft geförderten Projekt zum Thema »Analyse der ökologischen Produktionsverfahren von Heil- und Gewürzpflanzen in Deutschland« führte die Sächsische Landesanstalt für Landwirtschaft eine bundesweite Befragung von landwirtschaftlichen Betrieben und Firmen der aufnehmenden Hand zum Anbau, zur Qualität und zu den Absatzchancen ökologischer Heil- und Gewürzpflanzen durch.
Für diese sich über den Zeitraum von 07/2002 bis 10/2003 erstreckende Analyse konnten 66 Betriebe befragt werden. Sie repräsentieren insgesamt eine Anbaufläche an Heil- und Gewürzpflanzen von 704 ha.
Der Bericht enthält die Ergebnisse und Schlussfolgerungen der Befragung.

zum Seitenanfang