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Minderung von Treibhausgas-Emissionen der Landwirtschaft

Schriftenreihe, Heft 31/2014

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Minderung von Treibhausgas-Emissionen der Landwirtschaft

Minderung von Treibhausgas-Emissionen der Landwirtschaft
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 30.06.2014
Seitenanzahl: 47 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch
Autoren
von Buttlar, Christine; Freitag, Thomas; Rebbe, Falk; Zorn, Stefan; Dobmaier, Axel; Ilg, Barbara; Eulenstein, Frank; Müller, Daniela

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

In dem Bericht werden der Treibhausgas (THG)-Ausstoß der sächsischen Landwirtschaft, die bisher erbrachten Klimaschutzleistungen und die Minderungspotenziale bis zum Jahr 2020 dargestellt.
Für den gewählten Bilanzkreis hat die sächsische Landwirtschaft
ca. 7,6 % zum THG-Ausstoß in Sachsen beigetragen. Im Vergleich zum Jahr 2000 konnte der THG-Ausstoß um ca. 5 % vermindert werden. Bis zum Jahr 2020 könnte ein THG-Minderungspotenzial von weiteren etwa
5 % erschlossen werden.
Die Veröffentlichung richtet sich vorrangig an Fachleute aus der Landwirtschaft, aber auch an die Verbraucher, die ebenfalls einen Beitrag zur Minderung des THG-Ausstoßes leisten können.

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