Hauptinhalt

Feuerbrand an Kernobst und Ziergehölzen

Quarantäneschaderreger

/

titel feuerbrand.jpg

titel feuerbrand.jpg
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 2. Auflage
Redaktionsschluss: 01.06.2014
Seitenanzahl: 2 Seiten
Publikationsart: Faltblatt
Format: A4
Sprache: deutsch

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Der Feuerbrand, hervorgerufen durch das Bakterium Erwinia amylovora, ist eine der gefährlichsten Krankheiten des Apfels, der Birne und der Quitte. Auch landschaftsprägende Ziergehölze, vor allem Weißdorn ( Crataegus monogyna ) und Rotdorn ( Crataegus laevigata ) sowie einige Sorten und Hybriden der großblättrigen Zwergmispelarten gehören zu den hochanfälligen Wirtspflanzen des Feuerbrandes

zum Seitenanfang