Hauptinhalt

Getreide im Ökologischen Landbau

/

Getreide im Ökologischen Landbau

Getreide im Ökologischen Landbau
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 01.11.2001
Seitenanzahl: 150 Seiten
Publikationsart: Broschüre
Format: A5
Sprache: deutsch
Autoren
Arp, B., Auerbach, D., Beese, G., Grünbeck, A., Karalus, W., Kolbe, H., Krellig, B., Pölitz, B.

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Der Getreideanbau ist auf den Öko-Betrieben mit Abstand der umfangreichste Betriebszweig im Pflanzenbau. Gleichzeitig tragen die Verfahren des Getreidebaus auf zahlreichen Betrieben maßgeblich zum Betriebseinkommen bei. Unter diesem Aspekt ist es von höchstem Interesse mit sicheren Erträgen und Qualitäten im Handel und bei Verarbeitern zu überzeugen. Zudem erweitert sich der Kreis der Öko-Landwirte kontinuierlich, sodass eine detaillierte Beschreibung des Öko-Getreideanbaus sinnvoll erscheint. Die Broschüre soll diesen Prozess unterstützen und ein Ratgeber für die landwirtschaftliche Praxis und Beratung sein.

zum Seitenanfang