Getreide im Ökologischen Landbau
- Herausgeber
- Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Artikeldetails
- Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 01.11.2001
Seitenanzahl: 150 Seiten
Publikationsart: Broschüre
Format: A5
Sprache: deutsch - Autoren
- Arp, B., Auerbach, D., Beese, G., Grünbeck, A., Karalus, W., Kolbe, H., Krellig, B., Pölitz, B.
Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.
Beschreibung
Der Getreideanbau ist auf den Öko-Betrieben mit Abstand der umfangreichste Betriebszweig im Pflanzenbau. Gleichzeitig tragen die Verfahren des Getreidebaus auf zahlreichen Betrieben maßgeblich zum Betriebseinkommen bei. Unter diesem Aspekt ist es von höchstem Interesse mit sicheren Erträgen und Qualitäten im Handel und bei Verarbeitern zu überzeugen. Zudem erweitert sich der Kreis der Öko-Landwirte kontinuierlich, sodass eine detaillierte Beschreibung des Öko-Getreideanbaus sinnvoll erscheint. Die Broschüre soll diesen Prozess unterstützen und ein Ratgeber für die landwirtschaftliche Praxis und Beratung sein.