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Verbrauchergerechte Schweinefleischqualität - Herausforderung an die Primärerzeugung

Schriftenreihe Heft 7, 7. Jahrgang 2002

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Schriftenreihe 2002 Heft 7, 7. Jahrgang - Verbrauchergerechte Schweinefleischqualität - Herausforderung an die Primärerzeugung

Schriftenreihe 2002 Heft 7, 7. Jahrgang - Verbrauchergerechte Schweinefleischqualität - Herausforderung an die Primärerzeugung
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 01.04.2002
Seitenanzahl: 57 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Die Qualität von Schweinefleisch bezüglich seiner Beschaffenheit hat sowohl für den Konsumenten von Fleisch und Fleischerzeugnissen als auch für die Verarbeitungswirtschaft eine hohe Bedeutung. Bedingt durch den Merkmalsantagonismus zum Muskelfleischanteil im Schlachtkörper haben sich so wesentliche Eigenschaften des Fleisches wie das Safthaltevermögen und der intramuskuläre Fettgehalt bei den fleischreichen Mastschweinen ungünstig entwickelt. Die Voraussetzungen für eine gute Fleischqualität müssen und können einzig und allein im Landwirtschaftsbetrieb geschaffen werden.

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