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Land- und Ernährungswirtschaft in Sachsen

Statusbericht 2013

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Land- und Ernährungswirtschaft in Sachsen

Land- und Ernährungswirtschaft in Sachsen
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 21.01.2014
Seitenanzahl: 84 Seiten
Publikationsart: Broschüre
Format: A4
Sprache: deutsch
Autoren
Skiba, Katja; Albrecht, Christoph; Kugler, Martina; Schaerff, Annette; Zschoche, Eveline; Krauter, Maika; Brückner, Claudia

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Der Statusbericht 2013 bietet einen Überblick zur wirtschaftlichen Bedeutung sowie volkswirtschaftlichen Einordnung der Land- und Ernährungswirtschaft in Sachsen.
Die Bruttowertschöpfung der Land- und Forstwirtschaft stieg 2012 auf 1.103 Mio. €. Zusammen mit dem Ernährungsgewerbe wurde eine Bruttowertschöpfung von rd. 2,1 Mrd. € erzielt. Das ist ein Anteil von
2,4 % an der gesamten Wertschöpfung Sachsens.
Darüber hinaus bestehen zahlreiche Verflechtungen zwischen der Landwirtschaft und deren vor- und nachgelagerten Bereichen. Zusammengefasst unter der Bezeichnung Agrarbusiness konnten mind. 78.500 Beschäftigte (d. h. jeder 25. sächsische Arbeitsplatz) diesem Bereich zugeordnet werden und damit mehr als doppelt so viel wie den Wirtschaftszweigen Maschinenbau (38.440 Erwerbstätige) und Fahrzeugbau (27.583 Erwerbstätige).

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