Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Schriftenreihe, Heft 29/2016
- Herausgeber
- Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Artikeldetails
- Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 06.09.2016
Seitenanzahl: 97 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch - Autoren
- Wagner, Jörg; Kügler, Thomas; Müller, Romana; Jepsen, Dirk; Vollmer, Annette
Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.
Beschreibung
In dem Forschungsvorhaben wurden Maßnahmen der Lebensmittelabfallvermeidung auf EU-, Bundes- und Länderebene identifiziert und hinsichtlich ihrer Übertragbarkeit auf den Freistaat Sachsen bewertet. Daraus wurden Handlungsempfehlungen für die Wirtschaft, die Verwaltung, Bildungs- und Informationseinrichtungen sowie die Bevölkerung abgeleitet. Die Veröffentlichung richtet sich an alle, die ihren Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen leisten wollen.