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Bewässerungs- und Sorteneffekte bei Feldgemüse

Schriftenreihe, Heft 23/2015

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Bewässerungs- und Sorteneffekte bei Feldgemüse

Bewässerungs- und Sorteneffekte bei Feldgemüse
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 12.11.2015
Seitenanzahl: 233 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch
Autoren
Laber, Hermann

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Der Bericht gibt die Ergebnisse 5-jähriger Bewässerungsversuche mit Markerbsen, Buschbohnen, Speisezwiebeln, Spinat und Weißkohl wieder. Dabei kamen u. a. ‘trockenstresstolerante‘ Sorten zum Einsatz, die aber keine Vorteile zeigten.
Das angewendete Verfahren zur Bewässerungssteuerung führte zu überhöhten Wassergaben. Es kann damit für die untersuchten Kulturen, mit Ausnahme der Buschbohne, nicht als ressourcenschonendes Verfahren für den mitteldeutschen Anbau empfohlen werden.
Der Bericht wendet sich an Praktiker und Berater, die sich intensiv mit dem Thema Bewässerungssteuerung beschäftigen.

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