Einsatz von regional erzeugten Produkten in ausgewählten Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen
- Herausgeber
- Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Artikeldetails
- Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 11.04.2005
Seitenanzahl: 37 Seiten
Publikationsart: Broschüre
Format: A4
Sprache: deutsch - Autoren
- Matthies-Umhau, Anne-Christin
Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.
Beschreibung
Die Außer-Haus-Verpflegung bietet ein wachsendes Absatzpotential für Produkte der Land- und Ernährungswirtschaft. Damit bestehen für den Einsatz regionaler Produkte in Betriebskantinen und Einrichtungen der Kinder-, Senioren- und Krankenverpflegung günstige Bedingungen. Im Projekt haben sechs Modellbetriebe unterschiedliche Wege genutzt, um den Einkauf regional erzeugter Produkte zu steigern. Aus den Ergebnissen des Projektes wurden Empfehlungen für Anbieter, Küchenleiter und Multiplikatoren abgeleitet.