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Inhalt

Einsatz von regional erzeugten Produkten in ausgewählten Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen

Titel

Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 11.04.2005
Seitenanzahl: 37 Seiten
Publikationsart: Broschüre
Format: A4
Sprache: deutsch
Autoren
Matthies-Umhau, Anne-Christin

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Die Außer-Haus-Verpflegung bietet ein wachsendes Absatzpotential für Produkte der Land- und Ernährungswirtschaft. Damit bestehen für den Einsatz regionaler Produkte in Betriebskantinen und Einrichtungen der Kinder-, Senioren- und Krankenverpflegung günstige Bedingungen. Im Projekt haben sechs Modellbetriebe unterschiedliche Wege genutzt, um den Einkauf regional erzeugter Produkte zu steigern. Aus den Ergebnissen des Projektes wurden Empfehlungen für Anbieter, Küchenleiter und Multiplikatoren abgeleitet.