Hauptinhalt

Umweltgerechte Ernährung von Milchrindern - Hofeigene Ernährung bei minimiertem Einsatz von Stickstoff, Phosphor und Spurenelementen

Schriftenreihe des LfULG, Heft 17/2021

/

Umweltgerechte Ernährung von Milchrindern

Umweltgerechte Ernährung von Milchrindern
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 22.11.2021
Seitenanzahl: 101 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch
Barrierefrei: ja
Autoren
Siriwan Martens, Olaf Steinhöfel

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Wie nah kann das Nährstoffangebot am Bedarf des Tieres orientiert werden? Ziel ist die optimale Versorgung der Tiere und minimale Nährstoffausträge in die Umwelt.

Dies wird erreicht durch eine strikt bedarfsgerechte Fütterung mit N, P und Spurenelementen. Dabei wird die Leistungsfähigkeit von Milchrindern erhalten und die Gesundheit verbessert.
Dazu können regional erzeugte Futtermittel einen Beitrag leisten.

Diese Schriftenreihe wendet sich an Landwirte, Berater, Lehrkräfte und die angewandte Forschung.

zum Seitenanfang