Hauptinhalt

Ökologischer Tafelapfelanbau

Schriftenreihe des LfULG, Heft 6/2021

/

Ökologischer Tafelapfelanbau, LfULG-Schriftenreihe 6/2021

Ökologischer Tafelapfelanbau, LfULG-Schriftenreihe 6/2021
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 31.08.2020
Seitenanzahl: 103 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch
Barrierefrei: ja
Autoren
Harald Rank; Frank Eckhard

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

In einer Demonstrationsanlage zur ökologischen Tafelapfelproduktion wurden schorfresistente und nichtresistente Sorten unter sächsischen Anbaubedingungen erprobt.

Entscheidende Faktoren für eine erfolgreiche Produktion sind Sortenwahl, optimal angepasste Technikausstattung und konsequente Nutzung aller Regulationsmöglichkeiten im Pflanzenschutz. Probleme durch den Klimawandel wurden im Projektverlauf sichtbar. Eine weitere Anpassung des Produktionsverfahrens ist dazu notwendig.

Die Veröffentlichung richtet sich schwerpunktmäßig an Obstproduzenten und Berater.

zum Seitenanfang