Wie regional is(s)t Sachsen?
Schriftenreihe, Heft 11/2024
- Herausgeber
- Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Artikeldetails
- Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 24.05.2024
Seitenanzahl: 173 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch
Barrierefrei: ja - Autoren
- Thomas Els, Judith Dittrich, Camille Amling
Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.
Beschreibung
Mit der Studie liegen fundierte Daten und Fakten zu Angebot und Nachfrage regionaler Lebensmittel in Sachsen vor. Diese zeigen u. a. was verschiedene Akteure unter „regional“ verstehen, welche Bedeutung regionale Lebensmittel haben und wie ihr Marktanteil erhöht werden kann. Im Fokus standen die Verbraucherinnen und Verbraucher, die Direktvermarktung, das Fleischer- und Bäckerhandwerk und der Lebensmittelhandel. Analysen zum Außer-Haus-Markt, Bio-Markt und Markt für vegetarische/vegane Alternativen bieten zusätzliche Informationen.
Die Veröffentlichung richtet sich insbesondere an die verschiedenen Akteure der Regionalvermarktung in Sachsen.