Anbau von Industriegemüse
Schriftenreihe, Heft 7/2009
- Herausgeber
- Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Artikeldetails
- Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 28.02.2009
Seitenanzahl: 200 Seiten
Publikationsart: Schriftenreihe
Format: A4
Sprache: deutsch - Autoren
- Lattauschke, Gerald; Laber, Hermann
Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.
Beschreibung
Der Anbau von Markerbsen, Buschbohnen und Spinat für die Tiefkühlindustrie ist in Mitteldeutschland auf einer Fläche von ca. 6 000 ha von Bedeutung. In den Jahren 2006 bis 2008 wurden in der Sächsischen Landesanstalt für Landwirtschaft (jetzt: Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie) im Rahmen eines zunächst auf drei Jahre konzipierten Forschungsprojektes umfangreiche Versuche zum Anbau dieser Industriegemüsearten durchgeführt. Insbesondere wurden Fragen zur Sortimentsentwicklung, zu Ertrags- und Ernteprognosen, zur Bestandesführung und Düngung detailliert beleuchtet. Die hochaktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse dienen Landwirten, der Verarbeitungsindustrie sowie Züchter- und Beraterfirmen.