Vermarktung an Großküchen
Empfehlungen für Erzeuger und Verarbeiter von Lebensmitteln
- Herausgeber
- Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Artikeldetails
- Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 01.07.2005
Seitenanzahl: 2 Seiten
Publikationsart: Faltblatt
Format: DIN-lang
Sprache: deutsch - Autoren
- Matthies, Anne-Christin
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Beschreibung
Mehr als ein Drittel der Lebensmittelproduktion wird in der Außer-Haus-Verpflegung verwendet.
Lebensmittel aus der Region genießen bei den Verbrauchern das größte Vertrauen. In einem Projekt der Sächsischen Landesanstalt für Landwirtschaft wurde nachgewiesen, dass auch Großverbraucher immer mehr auf die Herkunft der Lebensmittel achten.
Das Absatzpotential für regionale Produkte in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist groß: In Sachsen gibt es mehr als 9.500 gastronomische Betriebe, über 2.600 Kindertageseinrichtungen, rund 1.800 Schulen, fast 500 stationäre Pflegeeinrichtungen, etwa 90 Krankenhäuser und zahlreiche Betriebe, die ihre Mitarbeiter in einer eigenen Kantine versorgen.