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Vermarktung an Großküchen

Empfehlungen für Erzeuger und Verarbeiter von Lebensmitteln

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Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 01.07.2005
Seitenanzahl: 2 Seiten
Publikationsart: Faltblatt
Format: DIN-lang
Sprache: deutsch
Autoren
Matthies, Anne-Christin

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

Mehr als ein Drittel der Lebensmittelproduktion wird in der Außer-Haus-Verpflegung verwendet.
Lebensmittel aus der Region genießen bei den Verbrauchern das größte Vertrauen. In einem Projekt der Sächsischen Landesanstalt für Landwirtschaft wurde nachgewiesen, dass auch Großverbraucher immer mehr auf die Herkunft der Lebensmittel achten.
Das Absatzpotential für regionale Produkte in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist groß: In Sachsen gibt es mehr als 9.500 gastronomische Betriebe, über 2.600 Kindertageseinrichtungen, rund 1.800 Schulen, fast 500 stationäre Pflegeeinrichtungen, etwa 90 Krankenhäuser und zahlreiche Betriebe, die ihre Mitarbeiter in einer eigenen Kantine versorgen.

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