Hauptinhalt

Leitfaden Nachhaltigkeit in der Milchproduktion und -verarbeitung

Nutzen einer Nachhaltigkeitsberichterstattung für Betriebe der Milchproduktion und -verarbeitung

/

Leitfaden Nachhaltigkeit in der Milchproduktion und -verarbeitung

Leitfaden Nachhaltigkeit in der Milchproduktion und -verarbeitung
Herausgeber
Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Artikeldetails
Ausgabe: 1. Auflage
Redaktionsschluss: 15.01.2025
Seitenanzahl: 22 Seiten
Publikationsart: Broschüre
Format: A4
Sprache: deutsch
Barrierefrei: ja
Autoren
Thomas Lehr, Hannah Herzig, Tim Janke, Tobias Kockert

Dieser Artikel ist nur elektronisch als PDF verfügbar. Es sind keine Druckexemplare vorhanden.

Beschreibung

In dem Leitfaden wird anhand eines Praxisbeispiels die Möglichkeit einer Nachhaltigkeitsberichterstattung aufgezeigt.
Die Nachhaltigkeit wird als Querschnittsaufgabe sowohl innerbetrieblich als auch in der Verbraucherkommunikation betrachtet. Die Förderung von Nachhaltigkeit und Tierwohl in der Landwirtschaft kann genutzt werden, um Transparenz und Vertrauensbildung bei Verbraucherinnen und Verbrauchern zu erreichen. Eine Berechnung und Berichterstattung über die erreichte Nachhaltigkeit auf dem Betrieb kann außerdem als Entscheidungshilfe und Nachweis für Banken und Verpächter genutzt werden.
Der Leitfaden richtet sich an Landwirte und landwirtschaftliche Direktvermarkter.

zum Seitenanfang